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Müllroser Chaussee 76c 15236 Frankfurt (Oder)

Ansprechpartner: Veronika Mair
Email: info@hsdgjaplantage.farm


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Gärtner:in/ Gärtnermeister:in (w/m/d) mit Schwerpunkt: Arbeitsorganisation, Qualitätsmanagement, Kommunikation

PlantAge eG

Veröffentlicht: 02.07.2022

Was ist PlantAge?

PlantAge ist eine biozyklisch-vegane solidarische Landwirtschaft mit ca. 15 Mitarbeiter:innen in der Hand von über 1.000 Genoss:innen. Unsere Vision ist eine nachhaltige und tierleidfreie Landwirtschaft. Wir arbeiten daher nur mit pflanzlichen Düngern und halten keine Tiere. Für wöchentlich 800 zu packende Gemüsekisten bauen wir Gemüse an, das nach Berlin und Frankfurt (Oder) geliefert wird.

Jährlich bauen wir in 2000 m2 Folientunnel Sommer- wie Wintergemüse an. Zudem kommen 2 ha Kartoffeln, 1500 m2 Kräuter, 500 m2 Rhabarber, 1⁄2 ha Äpfel und 6 ha vielfältiges Freilandgemüse hinzu. Es gibt immer 3 ha, die mit Gründüngung ruhen, sowie weitere 6 ha mit Gründüngung für den Kartoffelanbau, um Fruchtfolgen zu gewähren. Den Anbau stimmen wir zeitlich ab, sodass wir jede Woche 6-8 Gemüsekulturen für unsere 800 Gemüsekisten ernten können. Wir haben im 4. Anbaujahr bereits das meiste an Geräten, Plänen und Prozessen etabliert, sodass du in eine bestehende Infrastruktur und Kultur integriert wirst.

Wen suchen wir?

Für unser Team suchen wir eine:n ausgebildete:n/studierte:n Gärtner:in mit ausreichend Praxiserfahrung im Folientunnel sowie Freilandgemüse. Das wichtigste ist Freude und Fähigkeit zu organisieren und zu kommunizieren sowie die Fähigkeit, Arbeit die ansteht selbständig zu sehen, zu priorisieren und mit dem Team zu besprechen. Durch deine Praxiserfahrung bist du mit Traktorarbeiten und den gängigen Geräten vertraut. Idealerweise planst du, mindestens drei Jahre oder länger bei uns zu bleiben.

Erfahrung im Obst- und Kartoffelanbau ist nicht notwendig. Einfache Reparatur Kenntnisse sind ausreichend.

Was erwarten wir?

In der zentralen Rolle der Arbeitsorganisation, Qualitätsmanagement und Kommunikation bist du letztlich dafür verantwortlich, dass der Anbauplan eingehalten wird. Auf Grund deiner Erfahrung stellt dies eine spannende und lösbare Herausforderung dar. Mit Prozessen der Beetvorbereitung, Düngung, Pflanzung, Hacken, Wässern und Ernte bist du vertraut und kannst diese priorisieren, anleiten delegieren und bei Bedarf auch selber ausführen.

Zudem bringst du mit

  • Gute Kenntnisse im Bereich der Google Anwendungen, insbesondere Mail, Sheets, Docs (ähnlich zu MS Anwendungen)
  • Selbstständige, strukturierte, zuverlässige und lösungsorientierte Arbeitsweise sowie Hands on/ Teamplayermentalität 
  • Hohes Maß an Eigenmotivation und Selbstorganisation
  • Hohes Verständnis für Prozesse und organisatorische Abläufe
  • Spaß und sicherer Umgang in der Kommunikation mit Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Genoss:innen
  • Sichere Englischkenntnisse, polnisch ist ein Plus

Was bieten wir dir

  • Unterstützung bei der Suche von Wohnraum. Weiterbildung in Teamkommunikation und ein wertschätzendes Arbeitsklima. Weitere Verdienstmöglichkeiten sowie Vergütung in Form von Gemüse. Unterstützung aus dem Büro bei Personal-, Bestell-, Liefer- und Bezahlvorgängen.
  • Ein soziales Umfeld aus engagierten Genoss:innen der Solawi
  • Gemeinsames Kochen, Lagerfeuer, Spiele- & Filmabende und Ausflüge in der Region (Badeseen)

Arbeitszeit, Einsatzort & Vergütung

Die Stelle kann kann jederzeit besetzt werden. Die Arbeitswoche umfasst mindestens 32, gewünscht bis zu 40 Stunden. Die Arbeit findet zumeist auf dem Acker, teilweise in Planung im Büro statt. Die Vergütung von 18 - 22€ pro Stunde richtet sich nach deinen Fähigkeiten und Erfahrungen. Bei Vollzeit 3.000€ - 3.700€ brutto.

Bewerbungsverfahren

Per E-Mail an jobs@plantage.farm, bitte mit gewünschten Startdatum, Gehaltsvorstellung, Lebenslauf, relevanten Zeugnissen und Motivationsschreiben. Bitte beantworte uns, welche Erfahrungen du mit Personalverantwortung, Arbeitsorganisation, Qualitätsmanagement und Kommunikation im Team gemacht hast.

Bitte beziehe Dich bei Deiner Bewerbung auf JOBVERDE.

Das bedeutet Nachhaltigkeit für uns

Ökologisch

  • Unser Gemüse kommt unverpackt ohne unnötiges Plastik
  • Wir schaffen Lebensraum für wilde Tier- & Pflanzenarten
  • Weil Gift und Pestizide allen Lebewesen schaden
  • Weil wir einen gesunden Boden, sauberes Grundwasser und Artenvielfalt fördern möchten

 

Sozial & Vegan

  • Weil alle Lebewesen Respekt verdient haben
  • Weil wir gemeinsam mehr erreichen können, voneinander lernen, um gemeinsam weitere Projekte anzustoßen, für eine tierleidfreiere Welt
  • Weil alle Menschen einen fairen Lohn verdient haben
  • Zusammen macht es einfach mehr Spaß
     

Regional

  • Damit wir uns mit dem Boden verbinden können, rausfahren auf den Acker, der uns ernährt
  • Weil wir wissen wollen wo unser Essen herkommt und für den Prozess von Investition über Anbau, Transport und Konsum die volle Verantwortung übernehmen möchten
  • Denn kurze Transportwege schonen auch die Umwelt

Benefits
Wohlfühl-Atmosphäre
Wohlfühl-Atmosphäre
Karriereperspektiven
Karriereperspektiven
Mitarbeiter-Events
Mitarbeiter-Events
Gesundheitsförderung
Gesundheitsförderung
Mitarbeiter-Rabatte
Mitarbeiter-Rabatte
sicherer Arbeitsplatz
sicherer Arbeitsplatz
flache Hierarchien
flache Hierarchien
Internetnutzung
Internetnutzung
Essenzulagen
Essenzulagen
freundschaftliches Arbeitsklima
freundschaftliches Arbeitsklima
Arbeitsplatzsicherheit
Arbeitsplatzsicherheit


Einsatzorte
Frankfurt (Oder)
Berufsfeld(er)
  • Führungskräfte
  • Land-, Forstwirschaft, GaLaBau
  • Nachhaltigkeit

Branche(n)
  • nachhaltige Ernährung

Anstellungsart & Berufserfahrung
mit Berufserfahrung, mit Personalverantwortung, Absolvent/in
Vollzeit,Teilzeit

Vertragsart
Festanstellung

Frei ab
möglich ab sofort, spätestens bis Februar 2023.

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