Zertifiziert nachhaltiges Catering für jeden Anlass
Innovative Arbeitgeber im Fokus

Zertifiziert nachhaltiges Catering für jeden Anlass

INTERVIEW| Broich Catering legt großen Wert auf Nachhaltigkeit: Die verwendeten Lebensmittel sind möglichst regional und bio und 2011 erhielten sie als erstes Catering-Unternehmen das GREEN GLOBE Zertifikat.

INTERVIEW| Broich Catering legt großen Wert auf Nachhaltigkeit: Die verwendeten Lebensmittel sind möglichst regional und bio und 2011 erhielten sie als erstes Catering-Unternehmen das GREEN GLOBE Zertifikat.

Mehr zu den Themen:   broich catering csr green globe
27.02.2018| Das Interview führte Bianca Schillinger

JobVERDE: Frau Ahlborn, würden Sie uns Broich Catering & Locations kurz vorstellen?

Frau Ahlborn: Seit der Gründung unseres Unternehmens Broich Catering & Locations im Jahre 1891 spiegelt sich unser Motto “Wir verschenken Augenblicke” in unserem Handeln wider. Wir möchten unseren Kunden einmalige Erlebnisse bescheren. Dies gelingt uns mit hochwertigen Produkten sowie natürlich engagierten Mitarbeitern, die Ihnen einen erstklassigen Service bieten.

Als einer der führenden Event-Caterern in Deutschland stecken wir voller Traditionen und verkörpern dennoch Innovation und Moderne. Mit neuen, kreativen Ideen wollen wir uns stets weiterentwickeln und neue Maßstäbe im Catering setzen. Somit haben wir verschiedene Food Konzepte entwickelt, mit denen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse eingehen können.

Für viele Menschen unter Zeitdruck und mit begrenztem Budget zu Kochen - lässt sich das mit Nachhaltigkeit verbinden?

Zum Thema Einkauf haben wir maßgeschneiderte Nachhaltigkeitskonzepte entwickelt – auch für ein begrenztes Budget. Wir legen Wert auf regionale Produkte, wenn möglich: rein biologisch angebaut. Fair gehandelte Waren und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung werden bevorzugt.



Welche CSR-Strategie verfolgt Ihr Unternehmen außerdem?

Neben dem Einkauf haben wir auch zu den Themen Energie, Abfallwirtschaft und Mobilität Nachhaltigkeitskonzepte ausgearbeitet und wurden durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH Bio-zertifiziert. Wir wurden 2011 als erstes Catering Unternehmen weltweit GREEN GLOBE zertifiziert – das führende Nachhaltigkeits-Zeichen mit international anerkannten Standards für die Event- und Tourismuswirtschaft. Im Jahr 2015 wurde unsere Zertifizierung erfolgreich erneuert.

Zudem zeichnete dank unserer intensiven Arbeit und unseres transparenten Handelns die Tourismus & Congress GmbH Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler uns im Rahmen des Projektes “Sustainable Bonn – Konferenzort der Nachhaltigkeit” als nachhaltigen Betrieb aus. Im März erreichten wir außerdem im Rahmen der “Food Waste Initiative” der European Party Caterer Association (EPCAS) für unseren Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung das höchste Level.

Als CSR-zertifiziertet Arbeitgeber setzen wir auf eine transparente Unternehmensstruktur, einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen und die intensive Mitarbeiterförderung mit Hilfe eines vielseitigen Schulungs- und Seminarangebotes, der BROICHAKADEMIE.

Was bedeutet diese für Ihre Mitarbeiter im Arbeitsalltag?

Wir legen vor allem großen Wert auf die fachliche und persönliche Entwicklung unseres Teams. Die BROICHAKADEMIE bietet Neulingen und Aufsteigern zahlreiche Schulungsmöglichkeiten zu relevanten Basics sowie zur Erweiterung ihres Fachwissens oder der Führungskompetenzen.

Zudem sensibilisieren wir unsere Mitarbeiter, wenn es um Energie und Abfallwirtschaft geht. Zwei Themen, die bei unserem alltäglichem Cateringgeschäft sehr präsent sind. Verantwortungsvolles Handeln mit Lebensmitteln ist daher eine Grundvoraussetzung.

Des Weiteren sind wir der erste Caterer, der nachhaltige Berufsbekleidung für seine Servicekräfte eingeführt hat. Von einem Kölner Unternehmen beziehen wir nun Kleidung, die für faire Produktion, hohe Qualität und größtmöglicher Funktionalität steht.



Welche Eigenschaften sollten Kandidaten mitbringen, wenn sie sich bei Ihnen bewerben?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und motivierten Mitarbeitern, die Spaß an Ihrer Arbeit haben und unsere Leidenschaft zum Catering teilen.

Und welche Qualifikationen sind aktuell besonders gefragt?

Die gefragten Qualifikationen variieren von Stelle zu Stelle. Allgemein überzeugen uns Eigenschaften wie Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie Flexibilität.

Der JOBVERDE-Newsletter - Jetzt kostenlos registrieren!



Kommentare

Keine Kommentare vorhanden.

Kommentar erstellen
Name *
E-Mail *
URL
Kommentar *
Hiermit erkläre ich mich damit einverstanden, dass die abgesendeten Daten nur zum Zweck der Bearbeitung meines Anliegens verarbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Grüne JOBS

Premium Partner